maxim_kisun (maxim_kisun) wrote,
maxim_kisun
maxim_kisun

Про Мисс Вселенную 2012)

Победительницей конкурса красоты "Мисс Вселенная-2012" стала Оливия Калпо ("Мисс США"). Она получила корону из рук прошлогодней "Мисс Вселенной" Лейлы Лопеc, представительницы Анголы.
Американка стала лучшей из 89 красавиц, которые приехали на этот конкурс в Лас-Вегас. Второе место досталось первой красавице Филиппин Дженайне Тугогон, третье — Мисс Венесуэла Ирене Софии Эссер Куинтеро. Американкам титул «Мисс Вселенная» не доставался с 1997 г.
Конкурс «Мисс Вселенная» проходил в 61-й раз. В 2012 г. его финал транслировала в прямом эфире телекомпания NBC, трансляцию можно было смотреть более чем в 100 странах мира. Ранее рассматривалась возможность провести состязание в Доминиканской Республике, однако затем это было признано невозможным из-за тяжелого финансового положения в этой стране.
Победительница конкурса получает бриллиантовую и жемчужную короны общей стоимостью $270 000, грант на $45 000 на учебу в Нью-Йоркской школе кино и телевидения и годовую зарплату за работу в сфере благотворительности, ее сумма не называется. Также ей дарят роскошный набор одежды, по выражению Fox News, «неограниченный доступ» к косметической продукции и предоставляют шикарную квартиру в Нью-Йорке.
Конкурс «Мисс Вселенная» был основан известным производителем купальников — компанией Catalina Swimwear, с 1960 г. его поддерживает также Procter & Gamble. В 1996 г. права на проведение конкурса купил Дональд Трамп, в 1999 г. к нему присоединилась CBS.

Мисс Вселенная 2012 Оливия Кульпо (Olivia Culpo) из США
США


вице-Мисс Вселенная 2012 Джанин Тугоньон (Janine Tugonon) из Филиппин
Филиппины

1-я вице-Мисс Вселенная 2012 Ирене София Эссер Кинтеро (Irene Sofia Esser Quintero) из Венесуэлы
Венесуэла
Tags: Конкурс красоты, Мисс Вселенная, США, гламур, культура, мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment